Роза на снегу

Лежала роза на снегу,
На каплю крови так похожа.
Её потом я сберегу,
В бокале ей устрою ложе.

Качает ветер пышный куст,
Где розы красные продрогли.
И кроме жалости нет чувств,
А день уже совсем недолгий.

И снег не нужен в ноябре:
Цветут здесь розы, хризантемы.
От них становишься добрей,
Но тут в душе другие темы.

В погоде – близится метель,
Но мы же осень не отпустим.
Вот лист дубовый прилетел
Как будто символ нашей грусти.


Рецензии