Сегодня снег!

Он стар и сед. И краток жизни срок,
и много трудных пройдено дорог,
и, больше чем, не будет ничего.
А он глядит на снега торжество,

Что льет на землю белый свой крюшон.
И так ему сегодня хорошо.
Она устала совершать и жить.
Но снег над нею и зимой кружит,

Спадая в землю. И, забыв дела,
она идет. Она уже бела.
Снег первозданный вместе с нею шёл.
И так ей тихо, так ей хорошо.

Год за закате, но еще со мной.
Не лучший и не худший. А иной.
И я иду с открытою душой.
И мне под снегопадом хорошо.

Иду, прервав заботы, боль и страх,
в своих светлейших от снегов мирах.
И снег идет, веселый и большой.
И так мне славно, так мне хорошо...


Рецензии
Здорово, Людмила👍

Екатерина Юнеева   23.11.2020 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Рада.

Людмила Трембач 2   25.11.2020 22:20   Заявить о нарушении