Циклон

Раз зарею в небе тучи,
Солнце светит через них.
Сквозь неистовые муки
Призрак света к нам проник.

А дорогой он разрушил
Груду серых облаков.
И уже горит в лучах
Снежный ледяной покров.

Заблестело, засияло
Все вокруг, и в тот же миг
Ветер дунул мало-мало,
Нагоняет тучи вмиг.

Шестигранные кристаллы
Вниз летят, пришел циклон.
Снега горы наростают,
Громкий ветра слышен стон.


Рецензии