Ведьма без помела

Поглощателям,  поглотителям,
Стань своим, - не воровен час,
Слов и строк неопохитителем , -
Нету тайн нет и душ у нас.

А своей, ну, ничуть не жалко,
Да бери, больно тяжела,
Может быть, и была весталка,
Стала ведьмой без помела.

Ну не страшной, а очень даже,
Нам, едреным, не привыкать,
Когда пахнет в душе паленым,
Белоснежней еще тетрадь.

Кровь на паперть, не те молитвы,
Что строкой да в красивость суть,
Не из букв всеблагие битвы,
Остальное всё блажь и муть.

Прочитал,  что бразду посеял,
А отдал, да и с плеч долой,
Ты - сейчас,  а я время веял,
Вот поэтому я не злой.

Мне не надо тропинок точных,
Я не хож по два раза рек,
Рек...и лет сколько уж урочных
Я оставил на память век.

Не нужны как и стих бывалый,
Пережитком … чего жалеть,
Цветом странный, какой-то алый,
Приходи на него смотреть.


Рецензии