Сотворится место

СОТВОРИТСЯ МЕСТО

Кому-то сидеть на радуге,
Кому-то в неё впрягаться.
Ах, солнце с дождём, как рядом вы!
И свет ваш вовек не гаснет.

И солнце и дождь лучисты,
Когда все явленья в мире
Как медленны, так и быстры
И в прозе, и в гласе лиры.

Всему сотворится место,
И каждая роль почётна.
Молчание - звёзд известье,
А слово как солнце полдня.


Рецензии