Грустные думы о пугающей зиме

О как не хочется зиме
Покинуть землю, небо-
Пурга свирепствует везде,
Кидая хлопья снега.
Она разносит по стране
Ужасный, мерзкий холод,
Судьбу толкающий к беде,
А он страшней, чем голод...

Зима всем хочет показать.
Что в ней и мощь и силы,
Морозит жизнь везде подряд.
К теплу умчались птицы.
Пугая холодом, она
О смерти рассуждает:
Февраль - печальная пора,
Весну в тот миг ругает...

Бросает белый снег вокруг
И прячет тучей солнце,
Чтоб яркий, тёплый его круг
Не смог войти в оконце...

Но знай, зима, придёт весна...


Рецензии