Уходящего времени стылый ожог

Эта поздняя осень, где запах чужой —
бред взметнувшейся стрелки минутной,
уходящего времени стылый ожог —
обожжённое хмурое утро.

Будто где-то пространство сжимает узлом —
стрелка мечется в поле магнита,
каждый полюс корёжит минутный излом,
ось земная натянута нитью…

Не люблю ноябри, но сейчас, в немоте,
благодушно на небо взираю:
надвигается муть — белой стаей метель,
осыпаясь от края до края…

И ни проблеска солнца, ни звёзд в полынье —
пахнет космосом это безбрежье;
ночи с каждой минутой длинней и длинней,
стрелка бредит невнятно… всё реже…

Напрягается нить — стон безумной оси!
Прорываются первые звуки…
В щели рамы сочится бесстыдная синь!
Ширь без края! Не нужно аукать…

17.11.2о2о  23:о6

Фото Епишев Сергей esn фотосайт.ру


Рецензии
За окошками мрак
И не можем никак
Оторваться от злой непогоды.
"Напрягается нить",
Просто хочется выть,
А вокруг карантин и уроды))

Левин Яков   21.11.2020 17:53     Заявить о нарушении
Наступили времена...

Яленка   23.11.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.