Бег

                Я давно стою у окна
                И смотрю на порхающий мир.
                На восходе Ромео был я –
                На закате король буду Лир!
                --


Между восточными безбрежными краями
И Западом, где солнце тонет в дым,
Как парусник, хлестаемый морями,
Как Прометей, гонимый дикарями,
Я убегал от собственной судьбы.

Лгут все без исключенья и с апломбом.
Низводит в грязь Наивность Красоту.
Доверие к философам – прискорбно,
Луч истины тьму режет слишком поздно:
Не платье – пальмы лист скрывает наготу!..


--
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Ну, так жить ли чужой головой?


Рецензии