***

Ты Мой каприз, Мой рок и сладкий плен,
Но, к счастью, это ты не понимаешь
И ничего не требуя взамен
Меня собою в мыслях обнимаешь.

Я не придумала тебя, – нет, нет и нет:
Ты дышишь,  любишь, Мне стихи слагаешь.
Пусть Б-г хранит тебя от всяких бед
За то, что сердце Мне отогреваешь;

Души твоей да не коснётся Б-жий гнев,
Покуда ты, мой ясный свет, блуждаешь
Среди чужих  холмов прекрасных дев…
Ты всё же Мой. И ты об этом  з н а е ш ь …


Рецензии