Ураган

Вдоль поля по опушке леса,
А потом через крутой овраг,
Тень от тучи тёмная полоса,
Как будто наступает враг.

На чёрную похожа конницу,
Стрелою на берёзовую рощицу,
Грохочет в небесах колесница,
Всё Божия видит десница
И на церквах звонит набат.

За тучею приносит буря град,
По кровлям бьёт яйцом,
Луг посыпает белым льдом,
В порывистых своих трудах
Яблоки сбивает все в садах

Напала за тем на дворы,
Устроила настоящий содом,
На лужайках нет детворы,
Матери, приоткрыв занавесы
Зовут домой, то грянет гром,
Разбежались по домам повесы,
Гуси спрятались под навесы.

Заготовки сена: в копнах,
Порывом ветра к верху дном,
На заливных раскидало сотках,
Стало похоже на лугах погром.

Сентябрь поражен в правах,
Октябрь решил, что главный он,
Осень расставила всё на местах,
Она главней, остальное в схрон.


Рецензии