Осенний парк загадочный и тихий

Осенний парк загадочный и тихий,
Тенями полон и застывшей тьмой.
И с шорохом на землю опадая,
Кружится лист над высохшей травой.

Ночная вязь таинственных дорожек,
Рождает ворох мыслей в голове.
И кажется они ведут куда-то,
Зовут и путают опять в кромешной мгле.

Уставший, вечером один идёшь по парку,
Опавших листьев разметая тлен.
И теплый свет от фонарей неярких,
Играет солнцем на желтеющей листве.

И мысль теснится, душу подгоняя,
И дальше тянет вдаль, но что б вдвоем.
И темный парк, таинственно встречая,
В ночь провожает то, что  неизменно днём.


Рецензии
Очень понравилось это задушевное стихотворение - вроде бы лирика сугубо пейзажная, но я усматриваю в этом стихотворении философскую струнку. Удачи Вам.

Клыпин Андрей Геннадьевич   22.11.2020 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплые слова.

Инна Демина   22.11.2020 11:43   Заявить о нарушении