Сколько лет здесь нЕ был

Вот моя деревня, вот мой дом родной,
Под окном черёмуха буйствует весной…
Яр, река в раздолье,  церковь за рекой,
Звоны колоколен в службы час святой…

Эх, года годочки – седина в висках…
Вот стою на взгорье на семи ветрах -      
Как промчало быстро детство,  взрослость - как?
Время пролетело незаметно так…

За рекой церквушка бьёт в колокола…
Слышен клик кукушки, в роще у холма…
Сколько лет  здесь нЕ был, сторонушка моя…
Дух пьянит черёмух - буйствует весна…

Милое, родное всё,  но грустит душа -
Не вернуть былое …  На глазах - слеза…

Серёга-тайга...


Рецензии
Ах, Серега-тайга! Какие же ты глубинные пишешь стихи. Вот прочитала и душа вся перевернулась. Такая боль полыхнула. "Милое, родное всё, но грустит душа -
Не вернуть былое … На глазах - слеза"… Настолько широко открыта твоя душа! Дай Бог тебе здоровья и веры в добро. С Крещением! Раиса

Раиса Северная   18.01.2022 22:33     Заявить о нарушении