Живу весной...

Живу весной,
Где мои мысли о тебе начнут полёт.
Где разум из последних сил,
Где юность моих слабых крыл
Заставит солнце сбросить лёд.

Сейчас зима,
И снегом руки запорошат тела степь,
Где вместо сердца — льда куски,
Где вместо слов о нас — тиски,
Сожмут в запястьях туго цепь.

Живу весной,
Где ты на шее мне оставишь жгучий след.
Любви огонь нас в память втёр...
Когда мне снова ждать костёр,
Который тлел немало лет?!

Сейчас зима.
Я вспоминаю из колючей дымки сна
Твой образ, среди тысяч глаз,
Тепло твоих перин и сказ
О том, что мне должна весна...

...Я ей живу,
Где ты и я весне ещё не раз споём.
Где мягким тоном свистнет трель,
Когда ко мне придёт апрель
И мы умчим к тебе вдвоём.

Сейчас зима,
Где мои мысли о тебе в пространстве вьюг.
Где небывалое в былом —
Мне не взлететь, махнув крылом,
Оставшись здесь, смотреть на юг.

(Под песню В.Преснякова "Там нет меня").


Рецензии