Про девушек

В свете латинской дериватологии выражение "девушка расцвела" значит не то, что её теперь можно, а что её кто-то уже. И действительно: defloratio — от defloro, avi,atum,are, где de- — "устранение, удаление" (ср.: разобрать, раздеть) и flos,floris — "цветок". Вот и получается, что расцвести — это впервые пёхнуться.

Из серии «Темная сторона сравнительно-исторического метода».


Рецензии