Красный конь на перекате

                ***
Красный конь на перекате
Пьет воду красную в закате.
В синей речке неба гладь
Зазеркалилась опять.

Лес прозрачный, даль близка.
В речке красного мазка
Отблеск красного заката.
Поют струи переката.

Солнце прыгнуло в закат.
Вышел месяц младший брат.
Конь был красным станет белым.
Закат смыли между делом...

Искупал ездок коня.
Ночь смыла краску с конца дня.
Но помнят струи переката:
Красный конь, конец заката.

Конь и речка слушать рады -
Как звонко здесь поют цикады.


Рецензии