Кумпарсита

Богиня танго – кумпарсита!
Твоя хрустальная тоска
Возникла, словно Афродита,
Из мутной пены кабака.

Порыв и нежность сочетая,
Ты сладко мучаешь салон –
И о несбыточном рыдает
Отяжелевший банданьон.

Цветок ночной, благоуханный!
Маня танцоров на паркет,
Ты едким соком травишь раны –
Зовёшь любовь, которой нет…


Рецензии