Заря

 
Зарею свет тревожит день,
Прячет в ночи устало звезды.
Смерть приближается, как тень,
Жить начинать всегда не поздно.
Несложное понятье для ума,
Где относительность причастна.
Простой плевок из живота
Заставит жить секундой часто.
Свобода воли даст построить
Из мягкого песка мечты.
Время завесу нам откроет,
Покажет мир из суеты.
Два глаза мало для прозренья.
Не разглядеть души внутри.
Даже в своем стихотворенье
Словами прячут правду в лжи.
Двойное построенье мира.
От тела тень не оторвать.
Величие творца, "Кумира"
Дает тупому созерцать.
Увидев в мире состраданье,
Получим на вопрос ответ.
Дыра из черного скитанья
Рождение затянет в свет.
Возможно, правила простые
Не утвердят нам нужных тем.
Есть в мире поумнее силы,
Смертью даруя жизнь не всем.


Рецензии