Вечер

Солнечный свет погас, замедлив движение дня.
Блески дневных страстей угасают.
Мягкий свет излучает луна.
Шум, суета утихают.

Вечерние часы.
Порог иного бытия.
Мир спокойствия и тишины.
Все в ожидании царства грёз и сна.

Вечер  темной шалью всё обнимает.
Сумрак вечерний густеет и блестит луна.
Звёздный свет мысли и думы рождает.
Гаснет ропот суеты и светлеет душа.

Мысли, желания, мечтания,
вечер все принимает.
Умолкают дневные роптания.
Будто-то небо покой охраняет.

Все тише, темнее кругом.
Ночь над миром царит.
Мысли и думы сменяются сном.
Темно-синее  небо тишину и покой хранит.


Рецензии