Вечерело

Вечерело. Сумасшедшие огни
Загорались ярким светом втихомолку.
Добирают до недели трудодни
Те, кому они фактически без толку.

И ползёт полузомбированный люд
Вереницами шуршащими с работы
Не спеша. Ну, а минуты всё бегут,
Торопя чуть зазевавшегося гота.

Тот стоит, да с широко раскрытым ртом,
Хоть вчера ещё разгуливал по барам...
На работе целый день провёл. При том,
Как ни странно, оказалось не задаром!

Ну, а тут уже полдня, как моросит,
Затяжной, не сильный дождик, только мокрый.
Это вечер, как весёлый паразит,
С фонаря дома окрашивает охрой.

Мухи белые закружат и зима,
К нам назавтра прибежит совсем нежданно,
Как обычно, осень справится сама,
Дав зиме большой "поджопник" филигранно.

Это завтра, а сегодня вечерок
До конца в ночи растает безвозвратно.
Он на небе превратится в уголёк,
По луне пройдя, как скрабом, многократно.

Вечерело. Звёзды яркие зажглись,
Ничего, по сути, в жизни не меняя.
Посмотрел - на кухне мёда "завались"!
Вот пойду и с ним я выпью чашку чая.

        20.11.2020


Рецензии