Видала в детстве Мудреца

Видала в детстве Мудреца-
Душой текла вода.
Горел в огне и съел свинца
В свои-то Двадцать два.

Видала в сорок Дурака-
Туманом борода.
Чесал затылок он слегка
В свои -то Двести два.

Мозги запрятаны в сундук,
И не доступно нам,
Судить морщинки дряблых рук,
Как точки Теллеграм.

Известно, нынче, наперёд:
Жизнь пройдена...--Мудрец!
Ведь за собой толпу ведёт!
Да выстроил ДВОРЕЦ!

А что Кокос в копне волос,
Наверное- больной вопрос.


Рецензии