О, этот странный человек

О, этот странный человек,
Пришедший ко Христу,
Гонимый церковью в наш век,
Презревшей доброту.

Не знаем мы судьбы его
И испытаний срок,
Но светится в глазах добро,
Познанья огонёк.

Молитвы он творит любя –
В них искренность проста.
Себя возвысить не стремясь.
И держится поста.

Скажи нам, кто ты, почему
Пришёл в наши края?
Быть может, чтоб развеять тьму
И Свет внести в обряд?


Рецензии