Не слышишь осени моей...

Не слышишь осени моей,
И я тому душою рада…
В плаще немого листопада
Я вспоминаю свежесть дней…
И то, что сказано волнам,
Пусть не придёт к тебе по рекам.
Не гаснут души век за веком
И часто верят светлым снам…
Я от тебя так далеко,
Что сердца моего не слышно.
И где-то кто-то в чём-то лишний –
Понять и трудно, и легко…
То медленней, а то быстрей
Шагает время листопада…
И, слава Богу, ты не рядом –
Вдали от осени моей…

      19 ноября 2020 г.


Рецензии