Я помню детство...

Я помню детство ярким летним днём
И солнечным теплом оно согрето.
И близких всех и свой кирпичный дом
И пруд с пиявками неподалеку где-то.

Я помню двор, и всех своих друзей
С кем мы играли в прятки и в резинку.
И бабушек смотрящих на детей
И в первый раз разбитую коленку.

И первую любовь в детском саду
И первый поцелуй украдкой.
И дедушку любимого с гитарой,
И молодую бабушку свою.

Я помню книги бесконечной чередой
И тишину родной библиотеки.
И озеро, ванили вкус ,
И с мятой чай, и шум волны прибрежной.

Я помню всех, и хочется туда
Хотя б на миг вернуться погостить бы.
Там счастье было тихим как вода,
И было все таким простым и милым.


Рецензии
С теплотой о детстве вспоминают многие из нас, а Ваше стихотворение рисует теплые безоблачные картинки светлого этапа нашей жизни, более того подвигают к творческому осмыслению детства в контексте смены эпох.

Клыпин Андрей Геннадьевич   22.11.2020 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв. Приятно осознавать, что Вас затронуло данное стихотворение

Инна Демина   22.11.2020 11:38   Заявить о нарушении