Обыватель

Я раньше жил идеей коммунизма,
Потом мне надоело, я устал.
Сейчас живу мечтой капитализма.
Ему воздвиг я новый пьедестал.

И от комфорта мне сводило скулы.
И от уюта дней кидало в блажь.
И капитала милые акулы.
Расценки мне повысили на газ.

Живу я как и прежде - однобоко.
И с жадностью ловлю я взор и взгляд.
Меня мэйнстрим несёт в своём потоке.
Капитализм-мечта несётся прямо в ад.


Рецензии