В разрыв

           Ты видишь этот гадкий мир изнутри
           Ты не просил еще «Спаси-сохрани»
           Ты каждый вечер теряешь друзей
             И приучаешься жить без затей.
             Без вопросов и ответов,
             Без всех этих глупых затей!

В разрыв, в полет - отчаянно, до смерти
Искать ответ, зависший в небесах.
Лгунам и прорицателям не верьте,
Не верь тому, кто скажет: «Делай только так».

                Однажды он придет по наши души,
                Возьмет рукой железной за плечо,
                И под клеймом так будет горячо,
                Что мысли и слова забудешь.
                Ни вопросов, ни ответов –
                Ты - ни при чем!

В разрыв, в полет. Отчаянно, до смерти
Искать ответ, зависший в небесах.
Лгунам и прорицателям не верьте,
Не верь тому, кто скажет: «Делай только так».

                Ты вправду – не при чем! Прикинься дурнем,
                Забудь слова его красивых рун,
                Тебя родили в этот мир свободным
                Среди чужих обшарпанных руин.

                Не верь ему! Отчаянно, до смерти,
                Ищи ответ, зависший в небесах,
                Умри три раза и родись поэтом,
                И не пройди по головам при этом…

                И не пугайся «делать только так».

               
1999


Рецензии