Под лунным светом

Шумит со свистом тихо ветер,
С листвой флиртуя и сплетаясь.
Остались мы втроём на свете,
Друг друга чествуем, склоняясь.

Словно большое блюдо сливок,
Висит луна над полем ржи.
Не видит уж моих улыбок,
Не знает правды и ни лжи.

Как желтоглазый страшный ворон,
Витает надо мной в ночи.
А я листве и ветру вторю,
То говорим мы, то молчим.

Известно ли тебе, листва,
Есть ли всё-таки любовь?
Скажи, владычица-луна,
Отчего вскипает кровь?

Спрошу я, ветер, осторожно,
Ведь страсть нас может окрылять?
И знай, я верю, всё возможно,
Коль чувствам волю разом дать.


Рецензии