Минус один

Минус один сегодня,
По ощущениям минус шесть.
Это не день холодный,
Просто в душе негде сесть.

Заняты все места
Страхами и обещаниями.
Ты меня не застал
В первом моем сиянии,

В первом изнеможении
Или признаниях себе.
Дело не в окружении,
И даже не в судьбе.

Минус один сегодня,
Кто-то замёрзнет на улице
Пьяным в канаве Капотни,
Кто-то увидев зажмурится

И пройдёт дальше —
Память и вытеснение.
Весь человек из фальши,
В этом и есть притяжение.

Полёты в железных ящиках,
И в деревянных походы.
Боль все равно настоящая —
Это законы природы.

Душно и людно, но пусто –
Нет сил брести по грязи.
Песни с дурацким хрустом,
Кости в забытой вазе,

Это не блеск алмазов,
А вазелин на коже.
Бинт поверх алых красок –
Режусь твоим "я тоже".

Минус один сегодня,
По ощущениям минус шесть.

Первый снег — значит надежда и все дела.
Только вот мне ночами темно как прежде.
И все снежинки скрывает привычная мгла.

Минус один сегодня,
По ощущениям ни черта.


Рецензии