Игра в мафию

Город уснул. Просыпаются ночью
Те кто с законом живет не в ладах.
Тати ночные ликуют порочно,
В жителях сея панический страх.

Утром проснётся измученный город,
Граждане выйдут, посмотрят вокруг -
Меньше их стало! Но кто же тот ворог,
Что убивает друзей и подруг?

Станут на площади яростным кругом,
Кто тот преступник, что сеет раздор?
Слушают чутко, следят друг за другом,
Кто же тут честный, а кто же тут вор?

Кто-то стоит, взгляд потупив упрямо,
Кто-то нахально не прячет глаза:
"Это вон тот"- тычет пальцем он прямо,
"Надо маньяка забить в железа!"

"Я не маньяк!" - возражает стоящий
Лысый толстяк в голубом балахоне:
"Вон он бандюга стоит настоящий,
Прямо ведь вылитый Дон Корлеоне!"

"Ты проститутка!" "А ты сам убийца!"
"Мафия правит над нами опять!"
"Снова они попытаются скрыться!"
"Где же полиция, #% твою мать?"

Спорят, галдят, обвиняют огульно,
Нервы натужно, как струны, звенят.
Паника в людях гуляет разгульно -
Здесь и святого во всём обвинят.

Но вот вердикт! И со скрежетом жести
Падает веское слово судьи:
"Этого взять и повесить на месте!"
Ну а потом хоть трава не расти...

Солнце встаёт... И глашатай кричащий,
Громко слова произносит манерно:
"Снова убит гражданин настоящий!
Мафия с нами, жива и бессмертна!"

~ Bisectris ~
(c)2020-11-18


Рецензии