Жена христианка

Жена христианка – мать и супруга,
Что написать о тебе?
Что ты надёжная мужу подруга?
Божий подарок в судьбе?

Что написать о тебе, дорогая?
Бог только знает о том,
Как ты, по жизненным тропам шагая,
Путь свой прошла со Христом.

Сколько ты трудностей преодолела...
Бог только знает про всё...
От пережитого не очерствело
Доброе сердце твоё.

Ты все заботы свои разделяла
С Господом Богом своим.
Обетованье Его укрепляло,
Духом бодрило Святым.

В сердце присутствие Господа это
Было не скрыть от других –
Ты добротой одарила и светом
Близких своих и чужих.

Брала в молитве... и сердцу хватило
Данного Богом тепла;
Жизнь, что с другими ты щедро делила
Вовсе не тщетно прошла.

Сколько ещё предстоит потрудиться
Знает один только Бог!
К вечности с Господом сердце стремится,
Манит небесный порог!

Путь предстоящий Господь освещает,
Ты доверяешь Ему.
Жизнью святой сердце приумножает
Славу Творцу своему!

Октябрь 2020


Рецензии