О поэте

Нельзя поэта
В "рамки заковать",
Нельзя его зажать
"В тисках порядка"!
Как птица вольная
Поэт должен "летать",
Ему та воля-
Словно подзарядка!

Ему позволено,
Что не дано другим -
И воскрешать,
И "убивать" словами.
Но не позволено,
Слепым быть и глухим,
Он должен жить
Землёй и небесами!

Поэт обязан
Видеть красоту-
Там,где другим
На то и нет намёка.
Он должен говорить
Начистоту,
Но и должна быть в слове-
Подоплёка!

И как всё это
В рамки"заковать?"
Как будто птицу вольную-
Да в клетку!
Он тихо будет в рамках
Умирать,
Не может жить поэт
Под "трафаретку!"


Рецензии