Что поделать, если я не талантлива?

Что поделать,если я не талантлива?
Ни хамить,ни унижать не умею.
Отрастить свою "харизму" мне надо бы,
Да такую,что народ очумеет.
Говорят,что всё талантам дозволено.
Могут даже обижать без причины.
Своенравные они,своевольные.
Вдарят так... А как пошлют да задвинут!
А людишки пусть молчат себе в тряпочку.
Кто они? Считай,болото и серость...
"Я,я,я,я! Я безумно талантлива!"
Для кого? Понять бы  только хотелось.
" Петь? Ни в жисть!" и " Голодаю от вируса"...
Скатертью... Скажу,если честно.
За чей счёт вы, драгоценные,выросли?
Позабыли что-то факт сей  известный.
Инженеры и врачи нынче сытые,
Продавцы, учителя,работяги...
Им легко- они к страданьям привитые.
А талантам - им так тяжко,беднягам.
Обеднели вмиг артисты известные,
Денюх нет... Как на рублёвой зарплате  ?
Повторяется сюжет: "Мы не местные...
Прокорми ,честной народ, Христа ради!"
А народ?  А что?Мы тож небогатые.
"Огонёк"? Ну что ж - споём себе сами.
Не проплачены " харизмы" с " талантами".
Но напомним,что и сами с усами!

Издеваюсь вновь  и вновь безусловно я.
А мораль,она видать не для
"избранных".
Их детишки в заграницах "голодные".
А шантаж - привычка лиц телевизорных.


Рецензии