***

И я не хочу ничего вообще.
Лишь кутить и писать стихи.
Упиваться ромом, словно у меня попугай на плече,
И на весь бар добавки просить.

Как же давно мне, Господи, не писалось!
А тут вот, смотри, родилось.
Словно вновь нашёлся тот кладезь
Давно забытых, будто бы иностранных слов.

А мне по тебе лишь и пишется!
По тебе одному теперь и впредь.
Мне и в груди не стучится и не дышится,
Стоит тебе, даже мысленно, на меня поглядеть.

И тебе, дорогой мой, пишется тоже.
Пьяно, простужено, глядя на прошлое.
Но как мне смириться, Боже мой, Боже,
Что меня там нет и не будет, похоже.


Рецензии