Жатва 2020 года

Воздать Творцу благодаренье
За всё величие творенья
Мы в этот дом пришли!
Благословляя жатву нашу,
Бог нам протягивает чашу
Из россыпи плодов земли.

Не признавая карантина,
Росла клубника и малина;
Просились вишни в рот.
И дыни зрели и арбузы,
Ломились яблони от груза,
Носили пчёлки мёд...

Что будет завтра – мы не знаем,
Но очень чётко понимаем:
Так будет не всегда.
Последней Жатвы время близко,
И потому склоняем низко
Пред Господом сердца.

За эти дни благополучья,
За то, что нам живётся лучше
Чем многим на земле,
Давайте благодарны будем,
И благ всех этих не забудем
В днях, что лежат во мгле.

Там будет, видимо, тревожно,
Ведь кто-то грозно и безбожно
Мир превратит в хаос.
Послав нам книгу Откровенья,
Открыл истории теченье
Нам Сам Иисус Христос.

И Он же учит нас: не бойтесь!
И говорит: во Мне сокройтесь –
Тогда вы не одни.
Вы верой Слово исполняйте,
И, светом будучи, сияйте!
Я ж с вами во все дни.

Доверимся святому Богу
И предлежащую дорогу
Тому лишь посвятим,
Чтоб ожидать Христа явленье!
Тот день придёт и мы в нетленье
Навеки будем с Ним!

Октябрь 2020


Рецензии
Очень понравилось произведение

Инна Гунько 2   22.11.2020 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.