Ленок кудрявый

Во поле ходила,
Где цветёт мой лён.
Плоды находила,
Вечерком сорвём.    

Ведь не зря пророчил
Ноченькой одной.
Борозды промочены,
Говорил со мной.

А ленок кудрявый –
Глазки в небеса.
Со своим он нравом.
Творит чудеса.

За лугами рядом
Реченька плывёт.
Травка луговая
Из волны попьёт.

Июль на прощание
Сыпал лепестки,
Три дороги украшая,
Путнику блестит.


Рецензии