Я ходил по белу свету

Я ходил по белу свету,
Знался с умными людьми,
Счастье есть, а счастья нету
Да ети же, черт возьми.

Вот послушайте, ребята,
Расскажу вам, что почем.
Обещали нам когда-то,
Что все будет калачом.

Будет в старости нам пруха,
Хочешь – ешь, а хочешь – пей,
В коммунизме вот везуха,
Сколько хочешь - столь налей.

Мы жалели об одном лишь,
Что нам будет уж полста,
А теперь вот понимаешь,
Вот такая маята.

Нам про пенсию вещали:
Позабыть, мол, надо всем.
Расскажите, где вы совесть
Растеряли всю совсем.

Как же так? Неужто мама
Без нее вас родила.
Неужель не понимала,
Что плохие то дела.

Вот представьте - вашей маме
Отменили пенсион,
Вы б, наверно, заорали:
- Как же так? А где закон?

- Что ж вы, мамы? Что ж вы папы?
я скажу без лишних слов,-
Надо было в детстве розги
Применять для тех сынов.


Рецензии