В дождливую погоду

Назойливый дождик стучался в окошко,
Он азбукой Морзе выстукивал дробь,
На белом серванте домашняя кошка,
Грустила под лапками, спрятав свой лоб.

Хозяин вальяжно сидел на диване,
Газету читал, кофе пил не спеша,
Хозяйка под музыку Штрауса плавно,
Как в вальсе, съедала остатки борща.

Две девочки в детской сестрицы-близняшки,
Меняли подгузники куклам своим,
А дедушка с бабушкой ели фисташки,
Без страха доверив, протезам зубным.

Но дождик наплакавшись, смолк лишь под вечер,
Зажглись фонари на бульварах опять,
В конторах букмекерских чёт или нечет,
Помог понимающим прибыль поднять.

   (Ватан).26.12.19-9.01.20.


Рецензии