Скоро, скоро Новый год

Скоро, скоро Новый год,
на березах иней вот.
Нет листвы, а есть снежинки,
будто нити-паутинки.
И деревьям снятся сны,
вплоть до будущей весны.
Не торопят зиму яблони, малина.
Яблоки в листве висят, красивая картина.
На дороге ветерок, как котенка кувырок.
С морозом пальчики хватает,
будто бы со мной играет.
Розы чуть сменили цвет,
лета теплого привет.
К нам снова дятел прилетел,
на землю прыг и что-то ел.
Синички быстро пронеслись,
два голубя поднялись в высь.
Одни умчались за едой,
другие держат путь домой.
Сменила природа одежду,
вселив в человека надежду.


Рецензии