Три тоста

  Мне наплевать на все мои года!
  Хоть накрутилось их весьма немало,
  но я сегодня снова молода,
  и чувствую себя царицей бала.
  Мне дарят радость те, кого люблю.
  Пусть за столом их праздничным немного,
  но время я уже не тороплю,
  в разбеге лет на дальнюю дорогу.
  И не скорблю о том, кто мне в глаза,
  пускал когда-то столько пыли звёздной,
  что Бог его за это наказал,
  меня утешив сказкою морозной.
  Как говорил старинный мой дружбан,
  который пил один из горькой чаши:
  "На дне иллюзий кроется обман.
  Что остаётся с нами, то и наше."
  Кому года мои нехороши,
  пусть остановит чудное мгновенье...
  Мой первый тост - за молодость души.
  Второй - за силу женского терпенья.
  А третий - за родителей моих!
  Я на канон поставлю в храме свечи,
  чтобы сияли млечно души их,
  мне помогая путь пройти конечный.

 


Рецензии