Незнакомка

Мне приснилась девушка,
Молодая, незнакомая.
Я готов бежать за ней,
Видно, я ведомый.

У бычка верёвочка,
У меня поводья,
Дайте мне побегать,
Иль умру сегодня я.

Понесусь, как стригунок,
Взбрыкивая копытами,
Брошенным быть не хочу,
Не хочу забытым!

От чего так сладко?
Побегу по полю!
Отчего так больно?
Дайте же мне волю.

Может боли от хворобы?
Ведь я давно простужен.
Всё равно я убегу,
Коль никому не нужен.


Рецензии