Только тот, кто отвергает...

В каждой шутке правда ест.
Мне ж обид чужих не счесть.
Я привыкла всё сносить.
Не хочу опять хандрить.
Получила по заслугам,
Чтобы не была хапугой.
Быть отвергнутой обидно
И, конечно, очень стыдно.
Только тот, кто отвергает,
Очень многое теряет.
Сеять зёрнышки добра -
Здесь жестокость не нужна.
Я посею - пусть взойдут,
Мне они добро несут.

            03.07.1995 г.


Рецензии