***

Совсем чуть-чуть осталось до зимы.
Осенние костры тихонько гаснут.
Декабрь, а за ним январский праздник
И  – белый снег до вешней кутерьмы.

Смолкают птицы. Улицы немы.
В права вступает тихо безучастность.
Теряется в ночи былая ясность,
Один лишь ветер не боится этой тьмы.

Дождь ледяной все улицы омыл,
И наледью теперь весь мир обтянут.
Мир медленно седеет. Тихо вянет.
Совсем чуть-чуть осталось до зимы.


Рецензии