Первый снег

Прощай осенней скуки серость.
Ведь долгожданная метла
Зимы, набравши смелость,
Нас белым снегом замела.

Ещё сырой , ещё непрочный,
И не набравший полных сил
Снег чистый, белый , непорочный
За вечер землю всю укрыл.

Проснутся дети спозаранку,
Лишь снег увидев из окна,
Хватают варежки и санки,
Во двор ныряют до темна!

Пыхтят , катая со всей силой
Снеговиков тяжёлый груз.
И карапуз  щекастый милый
Снег первый пробует на вкус!

Шеф повара зимы искусство
Оценит каждый человек.
Ведь безусловно самый вкусный,
Пушистый чистый первый снег!


Рецензии