Монолог осени

Осень хлопала листвой.
И шуршала,и шептала:
Мне остаться бы с тобою,
Лишь об этом я мечтала!
Я из туч связала свитер,
Из дождя себе чадру,
И глинтвейн для нас сварила,
И закутавшись в хандру,
Мы бы сели у оконца,
Между нами лишь стекло,
И стекал по гриму стронций,
Рядом мы,но далеко.
Запотевшее дыхание,
Рисовало бы подтёки,
Мы делились бы грехами,
Где оттенки,где одёнки!
Вместе с сумерками,тайно,
Дожидались звездопад,
Пили чай бы не случайно,
Но мечтали наугад!!

Бормотала это осень,
Но вещички собирала,
Не пойдёт же осень босой,
По заснеженным увалам!
На последок улыбнулась,
Вроде грустно,но лукаво:
Хочешь,чтоб ещё вернулась?
Не разбей тогда бокалы!


Рецензии