Зажги Зарю!..

Я не знаю, в какой Стране,
И во сне или наяву,
Довелось оказаться мне,
И представить, что я -живу...

Я хожу здесь на двух ногах,
Что-то думаю, говорю...
Но не вижу, кто друг, где враг;
Мгла заполнила плоть мою...

Я пытаюсь найти во мгле,
То, что раньше звалось душой;
Мне подобный, откликнись мне!..
Жажду слышать я голос твой!

Я не знаю, в какой Стране...
Я не ведаю, почему,
И под солнцем, и при луне,
Жутко разуму моему...

Уповаю:-Всесущий Бог,
Над Страною зажги Зарю!
Чтобы каждый вернуться мог,
В человечую суть свою!..


Рецензии