мы опоздали на сеанс

мы опоздали на сеанс
нас билетёрша не пускает
там кинофильм идёт про нас
и наше время истекает

мы слышим, как они поют
и плачут в голос, и хохочут
ведь это нашу жизнь дают
на весь экран, там жизнь клокочет

а мы бормочем у двери
скулим, клянём судьбу-непруху
хоть в щелку глянуть, отвори
нам не разжалобить старуху

и мы выламываем дверь
но понимаем: опоздали
нам делать нечего теперь
в пустом и тёмном кинозале

там обвалился потолок
сквозь щели проросли растенья
и заэкранный ветерок
колышет призрачные тени

а мы заглядываем за
и всех потерь на свете горше
что провожают нас глаза
прекрасной юной билетёрши


Рецензии