Тебя я просто одолжила!..

Прости, испачкала тебя своими теплыми губами....
Я и представить не могла, всему придумала названья...
Я так наивно и смешно все в яркое спеша сложила,
Забыла, что не так давно, тебя я просто одолжила!..

Все верила, что вот сейчас,...еще чуть-чуть и возвращаю!..
Не понимала, с каждым днем в тебя еще сильней вростаю!..
Все куталась в тебя как в плед, такой родной, глубокий, теплый,
Смотрела ласково вослед, когда ты на прощанье цемкал!..

На долг "закрыла", отшвырнув все мысли в черной паутине.
Цветы, постель, свеча, вино, что мы смеясь с тобою пили!..
Да, покурили на двоих одну "шальную" сигарету,
Купались в море голышом, не отдавая честь запретам!..

И, понад пропастью скользя, брели тропы не разбирая,
Я погибала от тебя, все верила, что я родная.
И ты шептал, что я твоё дыхание, солнце, воздух, ветер!..
А, нынче, грубо так: "Прости!"...о репутации заметил!..

Что, я "пятно", должна понять: работа, дом, мечты, желанья,
И все бы вроде ничего, но это жуткое признанье...
Тут вспомнилось, что я тебя, не давно, - просто одолжила!..
И, что тебя пора вернуть, я замечталась и забыла!..

08.11.20


Рецензии