Из цикла Библейские страницы

  Вместо эпиграфа: Вторая книга Царств, 6 : 15 - 17


 И увидел слуга Елисея
колесницы огромные в небе -
кони били копытами воздух,
и как пламя их гривы стелились,
и они становились всё больше...

А на всадниках были кольчуги,
что сияли так жарко на солнце! -
но ещё ярче сабли горели,
розовато, а после - багрово.
И они приближались бесшумно...

А за спинами всадников чудных
развивались плащи словно крылья.
И отряд за отрядом спешили.
И уж тесно им стало на небе...


Рецензии