Ода Питеру

Устало тучи разлеглись на крышах Питерских домов
Пока не сдует легкий бриз с залива тяжесть крепких снов.

И многоглазый Лахтоцентр шпиль скрыл иголкой в стоге сена,
Хотя наверно новодел мечтал быть выше, чем их пена.

И Петропавловка за ним во мгле покорно отдыхает,
Исаакий, глядя на нее через Неву свой блеск скрывает.

Нева в букетах легких волн спешит к заливу на свиданье.
В туманном свете фонарей дворцы хранят свое молчанье.

И разведенные мосты ждут берегов рукопожатья,
Подсветкой обещая им сомкнуть опять свои объятья.

И отдохнув встает рассвет лучами с тучами играя,
В окошки шлет тепло надежд, людей из дома провожая.

20.05.2021


Рецензии
интересные строки, но это газпромовская игла, на мой взгляд, портит пейзаж.
Люблю бывать в Петербурге, сам писал о нем, стихи и картины...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   27.11.2021 00:59     Заявить о нарушении
Согласен, спасибо.

Травин Андрей Анатольевич   27.11.2021 12:48   Заявить о нарушении