Музыка природы

Никогда не бывает природа немой,
Она славно себя выражает:
Приглашает на сцену Ветрило:
… - Напой!
Ветер, тут же заказ исполняет.
 
Сквознячком обдувает, где плохо 
звучит,
Пыль со всех закоулков сметает.
Если нужно… он тучею
Небо затмит,
Небо сразу мотив поменяет.

И деревья же вступят
по праву - в тот хор;
Им никак промолчать 
не удастся!
Дуб взметнёт вверх
коронный вихор…
Станет... хором ветвей
наслаждаться.

Не всегда так бывает,
что поют, как друзья.
В сильный шторм
слышен дьявольский гомон.
Никому  в этот строй
подключаться нельзя,
Кроме … страстно звучащего
грома.

…Удаляется ветер.
Затишье грядёт.
А под дубом весёлая травка.
Она музыку новую тихо поёт.
Вся природа споет её завтра


Рецензии
Какой музыкальный сюжет у вас прекрасный?
И так изображено, ваш труд не напрасен. Спасибо.

Забина   16.12.2020 22:06     Заявить о нарушении