Рядом кошка

Снег идёт и идёт,
Падает и не тает,
И уже пароход,
На реке не гудит,
Не видать в небесах
Уж давно белых чаек,
Только ветер на улице
Громко шумит.

Небо хмурое в тучах,
Что  гуляют по небу,
И не видно просвета
В голубой вышине.
На зелёных полях
Дует ветер по снегу,
Но он быстро растает
При ранней весне.

Настроения нет,
Как посмотришь в окошко,
Да ещё неспокойно
В твоей голове,
Хорошо, что с тобой
Рядышком твоя кошка,
Она спит и мурлычет…
даже во сне.


Рецензии